Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (342) 205-83-26

​Недолеченные наркоманы

Рынок услуг в лечении наркомании в нашей стране достаточно обширен. Предложений о помощи в решении проблем наркомании и алкоголизма, так много, что можно потеряться в выборе.

Когда я шел сегодня на работу, по дороге с остановки до центра « Вершина-Пермь», за эти 900 метров встретил сразу 3 предложения «Бесплатной анонимной помощи…» и одно предложение по выведению из запоя. Конечно же, эта реклама услуг была размещена на заборах и столбах, и вызывала улыбку. Но это на самом деле совершенно не смешно, когда тебя лично и твою семью затрагивает употребление наркотиков. Когда ощущение безвыходности, безнадежности, страха и боли. Когда твой родной человек уничтожает себя, ты готов схватиться, как утопающий, за любую «соломинку»- чтобы только получить надежду на облегчение.

Но откликаясь на подобные предложения « бесплатно и анонимно…» нужно понимать, что бесплатно, то есть даром ничего не дается. И скорее всего родной человек будет бесплатной рабочей силой в течении определенного времени, но по окончании так называемой «реабилитации» все вернется «на круги своя» - впрочем для некоторых тоже некая передышка. Не было бы спроса - не было бы предложения.

Лечение наркомании это сложный, последовательный, комплексный и длительный процесс, которым могут заниматься только обученные люди – профессионалы. А профессионалы работают за деньги, поэтому лечение стоит денег, как бы многим этого не хотелось. Наше государство, на данный момент не может предложить бесплатно услуги реабилитации и ресоциализации все, бесплатно пытаясь, этот вопрос урегулировать. Что тоже вызывает порой саркастическую улыбку. Почему? Да потому что пока наркоманы и алкоголики не будут признаны «лицами, нуждающимися в социальной помощи: как допустим, инвалиды на законодательном уровне, пока эти процессы не начнут работать на местах, сколько воды утечет? Сколько людей умрет? Сойдет с ума? Нарушат закон и сядут в тюрьму?

Да, услуги реабилитации стоят больших денег, учитывая, курс лечения в среднем составляет от 6 месяцев до одного года (в зависимости от вида употребления ПАВ, индивидуальных органических нарушений и многих других факторов), а затем еще ресоциализация (как правило, в течение 3 месяцев). В нашем регионе это 30 тысяч рублей за месяц.

Уважаемые родственники, обращающиеся за помощью! Пожалуйста, не кидайтесь на первые предложения, что услышали, не верьте рекламе – ведь это всего лишь реклама. Лучше выбрав центр – придите на группу, организованную для родственников клиентов, поговорите с другими людьми, поговорите со специалистами. В нашем центре «Вершина-Пермь» есть возможность увидеть все изнутри и даже поговорить с выпускниками и ребятами, что проходят курс реабилитации, посмотреть бытовые условия. Мы открыты для вас, диалога.

И еще очень важное: только прохождение полного курса лечения - может гарантировать положительный результат. Прерывать лечение это выбросить деньги на ветер. Лучше уж тогда в «бесплатно и анонимно…»

Психолог клиники «Вершина-Пермь»

Кирьянов Владимир Николаевич

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ