Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (342) 205-83-26
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (342) 205-83-26

Арт – терапия

В клинике «Вершина – Пермь» под руководством психолога Кирьянова В.Н. прошел интересный тренинг в формате арт – терапии. Резиденты с помощью кисточки и красок старались передать свое эмоциональное состояние, которое возникало, когда они задавались определенными вопросами и вспоминали некоторые ситуации из жизни.

Зависимые люди зачастую не могут осознать собственные эмоции и переживания, еще большая проблема у них возникает с умением правильно выразить их в устной форме. Впоследствии это приводит тому, что значительная часть чувств зависимого остается подавленной, коммуникативные навыки слабеют, возникают депрессии. Арт – терапия помогает высвободить и прожить «замороженные» эмоции, постепенно ведет резидентов к более глубокому понимаю себя и окружающих.

Тренинг получился действительно продуктивным! Ребята много рассуждали о переживаниях, перенесенных на бумагу, поддерживали друг друга и делились опытом. После мероприятия у всех участников было приподнятое настроение и спокойствие на душе. 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ