Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (342) 205-83-26
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (342) 205-83-26

РЦ «Вершина-Пермь» был проведён психологический тренинг «Послание с острова»

На днях в РЦ «Вершина-Пермь», психологом был проведён психологический тренинг — упражнение «Послание с острова»

Цели техники — выявление ключевых моментов конфликтного взаимодействия; демонстрация стратегий лидерства в группе; обучение группы сотрудничеству.

Процедура проведения. Группе дается следующая вводная инструкция: «Ваш корабль, на котором вы все путешествовали, попал в шторм и затонул. Всем вам удалось спастись. Вы попали на необитаемый остров, жизнь на котором длительное время невозможна. На острове нет пресной воды, нет съедобных продуктов. У вас есть большой лист бумаги и набор фломастеров. Вы знаете координаты острова. У вас есть бутылка, в которую вы можете положить свое послание».

Необходимо составить послание, для того чтобы членов группы спасли. При создании послания нужно учитывать, что оно может попасть в руки не понимающих вашего языка туземцев, так и капитана корабля какого-либо проходящего мимо судна.

«...Корабль затонул и члены экипажа с пассажирами высадились на спасательные шлюпки. Шторм раскидал шлюпки и каждую из них выкинул на необитаемый остров ...»

После выполнения резиденты поделились своими впечатлениями. То, с чем столкнулись во время тренинга: сложностью услышать своих товарищей по команде и приходить к совместным решениям. Ведь зависимые от ПАВ люди, склонны к тому, что за время употребления алкоголя и (или) наркотиков привыкли полагаться только на себя и не слышать тех, кто рядом, не доверять другим. Отличаются закрытостью ума и неспособностью взаимодействовать в коллективе. Все проговорили, и к концу занятия прочувствовали некое единение и сплоченность.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ