Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (342) 205-83-26

Психологом РЦ «Вершина-Пермь» был проведён тренинг « Обида »

Считается, что химически зависимые люди чувство обиды испытывают очень часто. Почему так получается? Химическая зависимость – поражает человека не только биологически, но и психологически. Человек общается с людьми и окружающим миром через свою болезнь. Как человек будет воспринимать события вокруг – зависит от этого фильтра (от болезни). Система восприятия у химически зависимого человека изменена. Что нужно для болезни известно, ей нужно, что бы он употреблял. Два человека, попадая в одну и ту же ситуацию, могут воспринимать ее по-разному. Кто-то обижается, кто-то нет. Здесь играет большую роль особенность восприятия.

Впрочем, именно из-за обид и неумения проживать «неприятные» чувства многие зависимые уходят «в срыв» (возвращаются в употребление).

Ребята разделились на две группы и путём «мозгового штурма», поняли, какие бывают виды обид, мнимые «бонусы» от обид (как нежелание брать на себя ответственность за свои жизни), причины их возникновения и пути выхода из обиды. Затем каждая группа презентовала свою совместную работу. Ребята подошли творчески и разыграли несколько сценок-ситуаций.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ